首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

潘育伟到宜州区调研工作和看望人大代表

来源:头条河池新闻客户端  编辑:杨茜    发布时间:2020/12/19 17:08:35
  12月17日,市人大常委会党组书记、主任潘育伟到宜州区调研指导代表联络站建设和农业产业示范点工作,并走访看望全国人大代表吴洁秋,了解代表的履职情况,听取代表的意见和建议。


潘育伟在刘三姐镇中和村人大代表联络站调研。

  调研中,潘育伟先后来到宜州区刘三姐镇中和村人大代表联络站和洛西镇和平村人大代表联络站,了解代表进站履职情况和联络站的软硬件设施建设等情况。


潘育伟在洛西镇和平村人大代表联络站调研。

  潘育伟指出,乡镇人大是基层民主法制建设的前沿阵地,是密切党群干群关系的桥梁和纽带。人大代表联络站积极组织代表开展形式多样的监督、检查、视察和进站接待群众活动,能较好地发挥乡村一级人大在地方经济和社会管理中的重要作用。希望宜州区人大常委会进一步加强代表联络站的建设工作,不断适应新时代新要求,坚持以人大代表为工作主体,以联系人民群众、听取和反映社情民意、推动解决基层实际问题为工作内容,实现“门常开、人常在、话常听、事常办”,充分带动代表履职的积极性和主动性,努力把人大代表联络站建设成为密切联系人民群众、反映社情民意、发挥主体作用的“服务窗口”。


潘育伟在宜州金良肉牛养殖专业合作社调研。市人大常委会副主任韦桂元陪同调研。

  在河池市宜州金良肉牛养殖专业合作社和洛西镇祥北村蔬菜种植示范基地,潘育伟边走边看,认真了解当前农业产业在稳步推进贫困村集体经发展、带动贫困群众增收致富中的示范作用。他希望乡镇党委、政府高度重视,积极引导,做大做强示范区主导产业,充分发挥农业产业示范点的带动辐射作用,带动更多的贫困户发家致富。


潘育伟看望全国人大代表、宜州区幼儿园园长吴洁秋(左)

  当天,潘育伟还来到宜州区幼儿园,走访看望全国人大代表吴洁秋,希望她牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任意识,充分发挥人大代表的带动作用,立足本职岗位,履行好代表职责,积极建言献策,多提一些高质量、高水平的建议,为推动地方经济社会发展作出应有的贡献。
  市人大常委会副主任韦桂元,以及宜州区人大常委会、市人大有关专工委室领导陪同调研。
  (作者:河池日报社融媒体通讯员 韦克文)
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区