首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

驻桂部分全国、自治区人大代表集中视察 做好“十四五”规划 推动河池生态产业发展

来源:头条河池新闻客户端  编辑:杨茜    发布时间:2020/12/13 9:03:34
  受自治区人大常委会委托,12月9日至10日,市人大常委会组织驻桂部分全国人大代表和由河池市选举产生的自治区人大代表,到巴马瑶族自治县对河池市长寿养生健康产业发展情况进行集中视察,并召开座谈会、反馈会。自治区人大代表、市人大常委会党组书记、主任潘育伟参加活动。



  近年来,河池围绕“医、养、管、食、游、动、造、文”全产业链要素,依托特色优质康养文旅资源和巴马长寿养生国际旅游胜地功能定位,以河池深巴大健康合作特别试验区建设为抓手,大力推进大健康与文旅产业融合发展,大健康和文旅产业逐渐成为拉动我市经济增长的新动能。



  潘育伟指出,此次活动通过深入基层,全方位、多层次、多渠道了解我市长寿养生健康产业发展情况以及存在的困难和问题,代表们围绕本次视察主题,结合视察实际,提出有针对性的意见建议,并建议自治区将河池打造以巴马为核心的国际长寿养生健康产业基地建设纳入“十四五”规划,同时支持在河池创建国家级生态产业发展示范区,大力推动河池生态产业发展。同时,希望代表们认真梳理研究,运用好视察成果,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划中来。



  期间,人大代表先后实地考察了广西巴马丽琅饮料有限公司、巴马镇新民社区、巴马长寿岛康养旅游示范基地、深圳巴马大健康合作特别试验区、中国—东盟(巴马)大数据云计算基地等地。
  副市长韦祖林参加座谈会并汇报我市长寿养生健康产业发展情况,市人大常委会秘书长蓝瑞轩主持座谈会。
  作者:河池日报社融媒体记者 韦玉厦 通讯员 陈祖
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区