首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

潘育伟到东兰、巴马、凤山调研脱贫攻坚工作和企业复产复工情况

编辑:谭丽娴    发布时间:2020/5/19 12:26:37

  5月11日至14日,市人大常委会党组书记、主任潘育伟率市人大常委会调研组到东兰、巴马、凤山县开展脱贫攻坚工作和企业复工复产情况调研。潘育伟强调,要深入学习和贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,既要战“疫”又要战“贫”,全力抓实、抓细,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。


图为潘育伟在凤山县凤城镇林兰村人大代表“脱贫攻坚产业发展我先行”示范基地调研。 

  潘育伟一行先后到凤山县凤城镇林兰村、绿洲高产高效示范园、思源社区“双创园”、润达制药厂、巴烈社区人大代表联络站,巴马大数据云计算项目、“深巴试验区”、盘阳大道项目、巴马康达口罩厂、广西巴马小谷鸡养殖有限公司、百林乡阳春村代表联络站和阳春村“基层人大代表脱贫攻坚产业发展我先行”示范基地、东兰县顺达黑山猪基地、食用菌田园综合农业开发基地、广东荔晶集团东兰分公司年产16万吨碳酸钙项目基地、向阳新城易地扶贫搬迁安置小区、拔群干部学院、东兰镇江洞油茶示范区等进行实地调研。调研中,潘育伟认真听取了相关企业、项目点和示范基地等负责人汇报,详细了解当地的扶贫产业以及相关企业、项目在疫情防控期间工作推进、存在问题和产业项目带动贫困户就业、增收等情况。

图为潘育伟在巴马小谷鸡养殖公司调研。

  潘育伟强调,今年是脱贫攻坚决战决胜收官之年,各级各部门要认真学习、深刻领会、贯彻落实好习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。要根据实际情况抓好主导产业、示范基地建设、科学管护和产品加工销售等工作,通过扎实推进“十大百万”扶贫产业促进农业增效、农民增收,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。要继续下大力气抓好脱贫攻坚相关工作,巩固好脱贫攻坚工作成果,坚决确保完成全面建成小康社会目标任务。

图为潘育伟在东兰食用菌田园综合农业开发基地调研。

  潘育伟要求,要坚持不懈抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细,外防输入、内防反弹,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误,既不能因为疫情总体形势向好而放松,在持续抓好防控工作的同时,加快推进复工复产工作,抢抓机遇推进各项工作。(李全平)

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区