首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 重大事项

河池市第四届人民代表大会第四次会议 关于政府工作报告的决议

(2019年1月11日河池市第四届人民代表大会第四次会议第二次全体会议通过)

来源:河池日报  编辑:杨茜    发布时间:2019/7/4 10:22:04
    河池市第四届人民代表大会第四次会议听取和审议了市长唐云舒所作的政府工作报告。会议认为,2018年,全市经济社会持续健康发展,脱贫攻坚成效显著,各项事业长足发展,社会和谐稳定,人民安居乐业,经济社会发展呈现许多新亮点。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作总体要求、目标任务,决定批准这个报告。
  
  会议指出,今年是新中国成立70周年,是河池决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。全市各族人民要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,按照中央、自治区党委的决策部署和市委“1234”总体工作思路,扎实开展“六大行动”攻坚年活动,以脱贫攻坚为统领,狠抓产业发展,突出以交通为重点的项目建设,切实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下决定性基础,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  
  会议要求,为实现全市经济社会发展的预期目标,一要全力以赴打好脱贫攻坚战,不断提高精准脱贫质量;二要聚焦乡村振兴战略,促进“十大百万”扶贫产业扩面提质增效;三要加快产业转型升级,推动工业高质量发展;四要加快服务业发展,为经济发展增添新动能;五要加快重大项目建设,夯实发展后劲;六要坚持产城融合发展,加快建设宜居城市;七要打好污染防治攻坚战,加快建设美丽河池;八要全面深化改革,着力拓展开放新空间;九要抓好财税金融工作,增强服务经济社会发展能力;十要保障和改善民生,增强群众的获得感、幸福感、安全感;十一要加强政府自身建设,努力打造人民满意的服务型政府。
  
  会议号召,全市各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、攻坚克难,推动经济社会持续健康发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量!为打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会而努力奋斗!
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部  投稿邮箱: hcrdw0778@163.com
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区