首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动

来源:河池日报社新河池客户端    发布时间:2019/9/24 12:07:34

  9月12日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长何辛幸作动员讲话,号召全市各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,结合河池实际,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。自治区第二巡回指导组副组长李明凤出席会议并讲话;市委副书记、市长唐云舒,市政协主席黎丽出席会议。市委副书记、统战部部长唐标文主持会议。
  


大会现场。

   何辛幸指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,系统阐述了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育的组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求,是新时代坚持党的全面领导、加强党的建设的纲领性文献,为我们开展主题教育指明了方向,提供了根本遵循。


  

市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长何辛幸作动员讲话。

  何辛幸要求,全市各级各部门要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,引导广大党员干部自觉践行党的初心和使命。开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动思想建党、理论强党的重大部署,是贯彻落实新时代党的建设总要求、不断推进从严治党向纵深发展的重大举措,是全面践行党的宗旨、筑牢群众根基、保持党同人民群众血肉联系的重大实践,是激励党员干部新时代新担当新作为、建设壮美广西共圆复兴梦想、齐心奋力谱写新时代河池发展新篇章的重大机遇。开展这次主题教育,就是要教育引导全市广大党员干部唤起初心、激起斗志,主动担当作为、积极干事创业,以时不我待的精神状态扎实做好各项工作,为共圆复兴梦、建设美丽幸福新河池而奋斗。
  
  何辛幸强调,要准确把握主题教育的目标要求,高质量推进主题教育各项工作。以严的要求抓牢抓实学习教育,中央明确要求,第二批主题教育要围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命;要以高的标准做好深度融合文章,坚持在“四个融合”上下功夫,各级各部门要结合各自实际,创新方式方法和活动载体,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。要以好的氛围激励干部担当作为,注重锤炼政治品格,找寻检视差距,树好用人导向,主动担当作为,攻坚克难,奋力谱写新时代河池发展新篇章。要以实的举措服务群众解难题,全力提质增效抓精准脱贫,强力推进重大项目建设促发展,全面优化营商环境,强化基层组织建设提升服务能力,积极构建社会治理新格局,驰而不息抓作风建设,防止出现六个倾向性问题。全市各级党员干部要坚持从群众中来、到群众中去,真心实意在群众中找准问题,广泛听取意见,认真检视反思,找准根源,着力解决群众的操心事、烦心事。
  
  何辛幸强调,要加强组织领导,精心组织谋划,坚持以上率下,力戒形式主义、官僚主义,加强督促指导,注重宣传引导,确保主题教育取得实效。各级党委(党组)要以强烈的责任感和紧迫感,把开展主题教育作为一项重大的政治任务,以更加务实的作风和举措,着力提高主题教育质量。
  
  何辛幸表示,根据中央部署,这次主题教育在全党自上而下分两批次进行,我市主题教育从9月开始,11月底结束。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区指导组的指导下,以走在前列的政治自觉、政治担当和自我革命的斗争精神高质量开展主题教育,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
 

 
  自治区第二巡回指导组副组长李明凤讲话。

  李明凤强调,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署要求上来,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要聚焦主题主线,准确把握第二批主题教育时间要求,充分借鉴运用第一批主题教育经验,以彻底的自我革命精神,解决违背初心和使命的各种问题,坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象的特点,科学做出工作安排。要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。要统筹推进四项重点措施,推动主题教育走深做实。要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、问题整改落实有机结合,贯穿始终。要紧紧围绕计划目标,确保主题教育工作取得成效,通过开展主题教育,进一步夯实党员干部的人民立场,把群众观点和群众路线深深植根于实践中,落实到行动上。要上下联动,抓好专项整治,形成常态长效,防止反弹回潮,确保进一步巩固扩大主题教育成果。要力戒形式主义,确保主题教育取得好的效果。
  
  大会以电视电话会议形式召开。市四家班子党员领导干部和两院主要领导,市直各单位,各大专院校、国有企业党组(党委)主要负责同志;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员以及办公室、巡回指导组全体成员在主会场出席会议。各县(区)设分会场。
  
  (作者:河池日报社融媒体首席记者 罗昌亮;编辑:韦婕)

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部  投稿邮箱: hcrdw0778@163.com
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区