首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

驻桂部分全国人大代表和自治区人大代表视察河池检务工作

  发布时间:2019/7/11 17:42:40

    为了进一步深化阳光检务,加强人大代表对检察院工作的了解与监督,7月9日至13日,自治区人民检察院邀请驻桂部分人大代表和自治区人大代表到河池市宜州区、南丹县和都安瑶族自治县视察检察工作。


    座谈会上,代表们听取了河池市人民检察院作的工作汇报,并对相关工作进行了详细询问和了解。代表们对我市检察机关在参与乡村环境整治,脱贫攻坚,服务保障非公经济和民营经济发展,推进扫黑除恶,保护未成年人犯罪预防,刑事立案、侦察和审判检察监督,司法救助,检企共建等方面的工作所取得的成绩给予高度赞赏,并提出了建设性的意见建议。代表们对我市开展的“检察官入村”活动给予充分肯定,认为是值得推广和借鉴。


    市人大常委会副主任蒋向明到会致辞并陪同视察,他表示,市人大常委会将全力支持检察机关开展各项法律监督工作和落实检察改革工作的各项任务,希望全市检察机关以这次活动为契机,进一步加大工作力度,开拓创新,真抓实干,全力推动河池检察事业更上新台阶,为推动广西经济社会高速发展,在建设壮美广西共圆复兴梦中谱写河池高质量发展新篇章贡献河池检察智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年献礼。
(作者:河池日报通讯员 黄枫;编辑:蒙华颖)

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部  投稿邮箱: hcrdw0778@163.com
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区