首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

河池市人大代表和人大干部履职能力提升班在浙江大学举行

  发布时间:2019/7/4 11:17:02

  为进一步提升全市人大代表和人大干部的综合业务知识和依法履职能力,6月28日至7月2日,河池市2019年人大代表和人大干部履职能力提升培训班在浙江大学举行。市人大常委会党组副书记、副主任潘育伟,市人大常委会副主任马丹葵,秘书长蓝瑞轩及各县(区)部分人大代表、人大机关干部共76名参加学习培训。  


图为培训班开班仪式。

  潘育伟在开班动员讲话中要求,要学好理论,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,真正学懂弄通做实。要学思践悟,在学习中深入思考如何履行好代表职责、提高履职水平、发挥好引领和示范作用,使理论学习与解放思想、与时俱进、开拓创新结合起来。要学有所获,通过学习,进一步明确人大代表的职责和义务,熟悉人大工作程序及有关法律,真正使自己的政治素质有所提高、责任意识有所增强、工作作风有所改变,从而更好地履行代表职责。

图为重温入党誓词。

  本次培训紧紧围绕人大代表和人大干部履职能力提升等内容展开,主要开设课程有《习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述》《近年来杭州人大工作的实践与思考》《大变局与中国选择》《人大干部法律风险规避与防范》《代表如何开展履职活动及如何审议“一府两院”工作报告、提出议案、建议和意见》《中国周边国际局势》等。培训期间,还组织学员到嘉兴南湖革命纪念馆进行党性教育和爱国主义教育,以及到桐庐县江南镇环溪村、荻浦村考察学习美丽乡村建设和生态乡村旅游发展情况,通过户外课堂现场教学和互动交流,增强学员对所学内容的理解。     
  学习培训期间,全体学员都非常珍惜这次难得的学习机会,自觉遵守班级组织纪律和八项规定,做到学习态度端正,学习目标明确,专心听老师授课,认真做好读书笔记,认真思考问题,积极发言交流,较好地完成了学习任务,展示了河池人大代表和人大干部的良好形象。
  (覃敬  谭志高)

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部  投稿邮箱: hcrdw0778@163.com
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区