首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

市人大常委会召开大健康产业发展情况调研座谈会

来源:市人大教科文卫委  编辑:林郁婷    发布时间:2019/5/30 21:30:08

     2019年5月30日下午,市人大常委会组织召开大健康产业发展情况调研座谈会,听取市人民政府发展大健康产业的情况汇报,市人大常委会副主任马丹葵出席座谈会并讲话。

 

图为座谈会现场。


  
  为落实大健康产业发展“十三五”规划,全面了解我市大健康产业发展工作情况,加快推进全市大健康产业发展,根据市人大常委会2019年专题调研工作计划,市人大常委会组织调研组于今年3至5月对全市大健康产业发展工作情况进行了专题调研。
  
  马丹葵对我市前阶段发展大健康产业取得的工作成效表示肯定。同时,她指出我市大健康产业刚刚起步,仍属于薄弱环节,还存在不少困难和问题。
  
  马丹葵强调,要进一步提高认识,更新观念,增强做好发展大健康产业工作的责任感和紧迫感。要把思想统一到中央、自治区和市委实施健康中国战略中来,加强对健康产业发展工作的组织领导,真正把健康产业作为推动本地区经济社会发展的重点工作大力推进,促进我市健康产业融合发展。尽快完善规划布局,推进大健康产业发展。要把大健康产业作为支柱产业抓紧抓实。要着力培育大健康产业企业集群。大力扶持健康类企业发展,推动产业集群集聚,把大健康产业列为全市招商引资的重点,以优势资源为基础积极与国内外大健康产业领军企业对接,引进一批养老、健康、休闲等产业项目。培育大健康龙头企业。发展中药材、壮瑶药材种植、中成药品研发、加工和营销产业链,提高中药材资源附加值。打造一批具有较强竞争优势的大型饮用水企业集团。围绕核桃、油茶、肉牛肉羊、富硒产品等“十大百万”扶贫产业,引进和扶持一批龙头企业。要营造大健康产业发展的浓厚氛围。注重从大健康产业发展和健康城市创建的角度,落实到城乡规划和建筑设计中。引导全市上下树立大健康理念、开展大健康教育、提升大健康服务,为发展大健康产业完善功能、打好基础,在全社会营造大健康产业发展良好氛围。
  
  市人大常委会大健康产业发展情况调研组全体成员,市发展和改革委员会、财政局、卫健委、文广体旅局、民政局和市场监督管理局的负责同志参加座谈会。(市人大教科文卫委 蓝 恒)

 

 

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部  投稿邮箱: hcrdw0778@163.com
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区