首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

我市全国人大代表在京接受媒体采访:讲述河池故事 传递老区声音

来源:河池日报  编辑:蒙华颖    发布时间:2019/3/12 19:41:32

  河池日报讯 (首席记者 罗昌亮)连日来,正在北京出席十三届全国人大二次会议的我市全国人大代表,在认真开好大会、履职尽责的同时,接受国内外媒体记者采访,讲述河池故事,传递老区声音。

全国人大代表、市委常委、常务副市长韦朝晖接受媒体采访。


  
  “无志脱贫千万难,有志攻坚万千方。何惧老区山路远,党旗引领奔小康。”我市全国人大代表、市委常委、常务副市长韦朝晖在接受媒体采访时清唱的一首改编自电影《刘三姐—砍柴歌》的民歌在媒体圈引起热议。
  
  大会期间,韦朝晖代表先后接受中央电视台、人民网、《广西日报》等媒体采访时,简要介绍了河池各项工作开展情况,特别是脱贫攻坚工作推进情况。韦朝晖代表说,2018年,河池市减贫17.27万人,贫困发生率由2015年底的20.16%下降到8.19%,金城江、天峨两个县(区)实现脱贫摘帽。


  
  2019年对河池而言是打赢打好脱贫攻坚战至关重要的一年,也是提速发展、实现与全国同步小康举足轻重的一年。我们将深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神和政府工作报告部署,更加扎实高效地做好各项工作。”韦朝晖代表信心十足地说。

全国人大代表、环江毛南族自治县县长黄炳峰接受媒体采访。


  
  在广西代表团媒体开放日当天,全国人大代表、环江毛南族自治县县长黄炳峰向中外媒体介绍了环江毛南族自治县发展情况。黄炳峰代表说,近年来,在各级党委、政府的坚强领导下,环江县紧紧围绕“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的总要求,通过强化“六个聚焦”,即聚焦“精准”方略,抓好高质量脱贫;聚焦产业发展,抓好稳定脱贫;聚焦动力激发,抓好自主脱贫;聚焦社会力量,抓好合力脱贫;聚焦技能培训,抓好创业脱贫;聚焦民族团结,抓好融合脱贫,全县脱贫攻坚工作取得阶段性成效。相信在党的民族政策光辉照耀下,在各级党委、政府坚强领导和关心、支持、帮助下,毛南山乡的明天一定会更加美好。
  
  全国人大代表、宜州区幼儿园园长吴洁秋在接受媒体记者采访时建议,要加强发展公办幼儿园的顶层设计,加强对西部地区特别是老少边山穷地区公办幼儿园的深度调研,尽快出台西部地区学前教育保基本、兜底线的系列政策。针对全国学前教育事业快速发展的新形势、新要求,结合公办幼儿园规模快速扩大的现状,建议中央有关部门对现行的编制政策进行适当地调整,给予公办幼儿园特殊用人政策对待,对新建公办幼儿园进行单独核编。要加大对西部地区学前教育的财政投入,确保西部地区与全国幼儿园同步实现公办幼儿园发展目标,让西部地区每一位适龄儿童都有机会接受公平而有质量的学前教育。

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部  投稿邮箱: hcrdw0778@163.com
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区