首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

陈际瓦卢献匾参加河池市代表团审议

来源:河池日报    发布时间:2019/1/29 16:19:26
    河池日报南宁专电 (首席记者 罗昌亮) 1月26日,出席自治区十三届人大二次会议的河池市代表团召开会议,认真审议自治区人民政府工作报告。全国政协文化文史和学习委员会副主任陈际瓦,自治区人大常委会副主任卢献匾参加河池市代表团审议。河池市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持会议。
  
  陈际瓦说,自治区政府工作报告鼓舞人心、催人奋进,是一个很好的报告。报告提出了2019年经济社会发展总体要求和主要目标,方向明确、重点突出,思路清新、措施有力,描绘了广西未来发展的美好蓝图。
  
  陈际瓦说,2018年河池市在自治区党委、政府的领导下,工作成效非常显著,虽然面临基础薄弱、经济下行等错综复杂情况,但国内生产总值、规模以上工业总产值、财政收入、人均可支配收入等各项指标增长率均排在自治区前列,成绩来之不易。
  
  就河池如何抓好下一步工作,陈际瓦建议:一是重点抓好脱贫攻坚工作。要在政策落实、产业发展上下功夫,确保人民群众稳定增收、脱贫致富。二是充分发挥资源优势。要重点打造有色金属、茧丝绸等特色优势产业,加快发展现代服务业。三是大力实施基础设施建设。要充分发挥后发优势,结合市委、市政府搬迁宜州、柳来河一体化发展契机,加快推进高速路、高铁等基础设施建设,改善人民群众的生产生活条件,扩大社会经济发展支撑。
  
  卢献匾说,自治区政府工作报告提出今年工作总体要求和目标,聚焦“四个工作原则”和“九个方面”的重大问题,充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,回应了全区各族人民群众的关切。
  
  卢献匾说,河池各项工作扎实、出色,“六大行动”卓有成效,经济社会发展态势、民族团结状况良好。他建议:一要夯实脱贫基础,巩固脱贫成果。要在产业扶贫促进可持续发展上下功夫,尤其核桃产业要完善生产、加工、销售链条。二要抢抓发展机遇,继续做好重大项目库的建设,争取国家和自治区更多更大的支持。
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部  投稿邮箱: hcrdw0778@163.com
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区