首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

何辛幸主持召开市委巡察工作领导小组会议

来源:河池日报    发布时间:2018/11/13 15:52:38
河池日报讯 (首席记者 黄开均 通讯员 朱昌敏) 11月7日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委巡察工作领导小组组长何辛幸主持召开市委巡察工作领导小组会议。何辛幸强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代巡察工作的新形势新任务新要求,高标准高质量推进我市巡察各项工作,为全市改革发展和决胜脱贫攻坚战提供更加坚强的政治保证。
  
  会议先后学习传达习近平总书记在十九届中央第一轮巡视工作汇报会上的重要讲话精神,《中共中央纪委办公厅印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见>的通知》《自治区巡视工作领导小组关于在巡视巡察工作中贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的通知》,以及自治区党委第七轮巡视动员部署会等有关会议精神,审议并原则通过巡察工作相关制度。
  
  何辛幸要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代巡察工作的新形势新任务新要求,牢牢把握新时代巡察工作的“纲”和“魂”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要清醒认识反腐败斗争依然严峻复杂的形势,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,做到利剑高悬、震慑常在;要盯住重点人、重点事、重点问题开展巡察,用好巡察成果,强化巡察整改,着力从体制机制和监督管理上寻找弊端根源,堵塞制度漏洞。
  
  何辛幸指出,制度建设在全面从严治党中具有根本性、全局性的作用,我们一定要围绕中央、自治区党委、市委关于巡视巡察的规范和要求,根据河池的实际,出台、配套和完善我市巡察工作制度体系,将利剑的震慑威力向基层延伸,提高我市巡察工作制度化、规范化、科学化水平,为全面从严治党提供有力支撑。
  
  何辛幸说,党的十八大以来,党中央从严抓紧抓实中央八项规定精神的贯彻落实,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但我市各级领导干部中仍不同程度存在形式主义、官僚主义的问题。各级领导干部要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,把自己摆进去,立行立改、以上率下,形成“头雁效应”,不断压实党委(党组)主体责任,一级抓一级、层层抓落实,把压力传导下去,通过抓好“关键少数”,带动大多数党员干部自觉转变作风。
  
  何辛幸强调,巡视发现问题就要整改,不能“新官不理旧账”,更不能搞虚假整改。整改不老实,就是对党不忠诚。对巡视巡察发现的问题,该谁整改的就由谁整改,该谁负责的就由谁负责,党委(党组)“一把手”要直接抓,整改抓不好,要严肃问责。
  
  何辛幸强调,巡察是市委落实全面从严治党政治责任的重要抓手,是向党中央对标看齐的重要举措,要进一步提高政治站位、擦亮巡察监督利剑,突出组织保障、压实巡察主体责任,突出问题导向、确保实现精准巡察,突出成果运用、抓好巡视巡察整改,突出从严管理、加强巡察队伍建设,高标准高质量推进我市巡察各项工作,为全市改革发展和决胜脱贫攻坚战提供更加坚强的政治保证。
  
  市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长迟威及领导小组其他成员参加会议。市委巡察机构有关负责同志列席会议。
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区