首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

何辛幸以人大代表身份到都安县开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动

切实抓好代表履职活动成果转化运用

  发布时间:2019/11/28 8:50:36

图为何辛幸参加“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”民情沟通会。

  河池日报讯(首席记者 罗昌亮 通讯员 黄鹏欢)在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,11月26日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸以人大代表的身份来到都安瑶族自治县永安镇安居片区人大代表联络站,开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动,并向基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。
  
  今年是人民代表大会制度建立65周年,也是地方人大设立常委会40周年,自治区党委专门召开全区人大工作会议出台了《关于加强新时代人大工作的意见》,要求各级人大代表混合编组、多级联动、履职为民。按照自治区人大统一部署,今年代表联络站开展活动的主题为“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”。目前,都安县永安镇安居片区人大代表联络站共有各级人大代表16名。
  
  当天,何辛幸实地考察了永安镇安居村力下屯集中饮用水水源污染防治工作情况,并深入浅出地向基层党员干部和群众宣讲党的十九届四中全会精神。
  
  在代表联络站“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”民情沟通会上,多位基层人大代表和群众围绕主题,提出了“加强集中饮用水水源保护和资金支持、农业面源污染综合防治等问题。”同时,就高质量制定出台《广西壮族自治区水污染防治条例》,大家也提出了不少有针对性的意见和建议。都安县发改局、水利局、生态环境局等有关部门负责人一一进行回应。何辛幸仔细听取发言并认真记录,要求有关部门认真梳理研究代表和群众提出的意见建议,结合实际情况,分类办理。
  
  何辛幸指出,党的十九届四中全会回答了“坚持和巩固什么”“完善和发展什么”等一系列的重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,并明确提出要密切人大代表同人民群众的联系,健全代表联络机制。大家要学深、学透党的十九届四中全会精神,特别是各级人大代表,要密切联系人民群众,积极履职尽责,主动贴近基层、了解社情民意,践行好“人民选我当代表,我当代表为人民”承诺,把人民群众最关心最期盼的问题解决好,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。
  
  何辛幸指出,开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动,既是密切人大代表同人民群众联系的创新举措,也是人大代表履职尽责的具体行动。人大代表们围绕“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题,并结合地方实际提出了许多好意见、建议,各相关部门要切实抓好代表履职活动成果转化运用,努力推动问题解决。
  
  何辛幸要求,河池发展已经迈进新时代,虽然之前全市经济社会发展已经取得辉煌成就,但我们仍需负重前行。全市各级各部门特别是人大代表们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照党中央、自治区党委和市委、市政府决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,上下一心,共同努力,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”贡献每一位人大代表的力量、贡献河池力量。
  
  孔建忠、吴家权、陈继勇参加上述活动。
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部  投稿邮箱: hcrdw0778@163.com
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区