首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

市人大常委会党组深化对党忠诚教育 对照党章党规找差距

编辑:蒙华颖    发布时间:2019/11/20 18:26:07

  11月18日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组副书记、副主任潘育伟主持会议并讲话。
  
  会上,市人大常委会党组领导班子成员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合个人学习实际,谈对党忠诚的体会认识,并对照党章党规及“18个是否”找差距,紧密联系理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面情况,以正视问题的自觉和刀刃内向的勇气,逐一检视剖析,不断增强自身党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。
  
  潘育伟要求,市人大常委会党组成员要继续带头认真学习党章党规、严格遵守党章党规,带头整改落实,不断提高个人党性修养,增强理想信念,以主题教育的成果推动人大工作再上新台阶。要提高思想认识,原原本本再学再悟。加强对党章党规的学习,全面深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,做到学有所思、学有所悟,常学常新、勤学善用。要提高政治站位,严明政治纪律。切实增强党的观念和党员意识,旗帜鲜明地坚持党对人大立法、监督、选举、代表等工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持全面从严治党,切实强化机关党的建设。切实履行管党治党责任,认真履行好“一岗双责”,抓好党建工作,做到守土有责、守土尽责,耕好“责任田”。要抓好问题整改,切实增强主题教育实效。继续对照党章党规找差距,把检视问题贯穿始终,对检视出的自身问题和差距不足,明确整改提高的方向措施,立行立改,标本兼治,切实将主题教育成果转化为改进作风、提升工作、推动发展的强大动力,以整改成效检验主题教育成果。
  
  市人大常委会副主任吴家权、韦桂元、蒋向明,秘书长蓝瑞轩参加会议。市人大常委会副主任马丹葵列席会议。
  
  (蓝瑞柠 唐柳红)

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部  投稿邮箱: hcrdw0778@163.com
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区