首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

杨享东:坚守企业初心 助力脱贫攻坚

来源:奇美南丹  编辑:杨茜    发布时间:2020/12/4 20:17:51


今年是南丹县人大常委会设立40周年,为全面展示人大代表依法履职和创业示范带头作用,多方位展现我县人大代表的风采,自今日起,我们将陆续推出纪念南丹县人大常委会设立40周年人大代表系列报道。下面请看系列报道之——人大代表杨享东:坚守企业初心,助力脱贫攻坚。

作为土生土长的南丹人,广西东泰实业有限责任公司董事长、县人大代表杨享东时刻不忘初心,积极履行社会责任,主动参与到全县脱贫攻坚工作,推动地方经济发展,助力群众脱贫致富。

广西东泰实业有限责任公司,创建于2017年4月,并于同年9月份开始破土动工,仅用半年时间就完成了项目前期工作和一期工程建设任务,以“当年立项、当年建厂、当年投产、当年见效益”模式,开创了碳酸钙行业的南丹速度和南丹奇迹。

目前,东泰实业公司已经是一家拥有矿山开采和产品加工销售一条龙的碳酸钙龙头企业。谈到这些,杨享东的脸上充满自豪。

杨享东

广西东泰实业有限责任公司董事长

我从小在南丹长大。我对南丹境内的碳酸钙资源比较熟悉,储量大,纯度高,品质优,并且,当时南丹县还没有几家上规的企业,碳酸钙产业前景广阔,所以我带领我们的团队努力打造南丹碳酸钙产业品牌,助力南丹经济发展。

凭借务实高效的工作作风,卓越睿智的领导才能,杨享东带领东泰实业全体员工锐意进取、克难攻坚、顺应潮流,不断创新生产经营管理模式,努力开创碳酸钙领域新局面。

 莫志发

广西东泰实业有限责任公司副总经理


我们杨享东董事长是个精力旺盛、敢于创新、敢于担当的人,在他的带领下,(我们才能)做大做强碳酸钙产业,同时也解决了当地的就业问题,分担了部分社会责任,以产业经济扶贫产业园的发展为目标,成为河池碳酸钙(行业)的领头羊。

在做好企业发展的同时,杨享东也十分注重凝聚人心、关怀下属,帮助员工化解工作和生活中遇到的困难,为企业员工做出了很好的表率。

张韬

广西东泰实业有限责任公司员工 


杨总是一个和蔼可亲的人,对我们这个工作和生活都是非常的关心。我们在杨总的带领下,我们这个工作在厂里面的工作是非常的舒心。

吃水不忘挖井人。在搞好公司自身经营和发展的同时,杨享东始终考虑回馈社会,他积极纳税,是当地有名的民营企业纳税大户,多年来共缴纳税款超过6500万元。同时,他还积极参与到全县脱贫攻坚工作,近几年企业共为贫困村、贫困群众捐款捐物折合20余万元。在招收员工上,杨享东也将目光更多地落在贫困户的名单里,企业中80%的一线员工都来自贫困家庭,让他们就地打工,就地创收,帮助贫困群众实现脱贫的目标。

罗文铁

广西东泰实业有限责任公司员工


我来这里工作已经有三年了,我对这里的工作各方面环境都很满意。我的工资一个月是两千五,我在这里工作离家又近,也可以照顾我生病的儿子。

身为人大代表,杨享东时刻牢记代表职责,深入学习理论知识和有关法律法规,结合企业工作实际、社会发展和人民需求,积极参与地方经济和社会建设,促进企业和社会的和谐发展。

杨享东

广西东泰实业有限责任公司董事长


企业发展任重道远,作为企业负责人当选人大代表,不仅仅是一种荣誉,更多的是一份沉甸甸的责任。作为人大代表,就要依法履行职责,为人民群众建言,多办事、办实事,尽自己最大的努力,在促进地方经济发展的同时,多听取人民群众的呼声,认真履行代表职责,真正做到不辱使命、不负重托。

           


©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社全媒体中心
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区