首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 代表工作

蓝国希:亦医亦农 心系群众

来源:唐庆  编辑:林郁婷    发布时间:2020/4/20 21:51:02
  自治区第十三届人大代表蓝国希,现为大化县大化镇荣华社区居民。1991年7月从河池卫校临床专业毕业后,放弃国家分配的工作,在大化镇荣华社区办起了一家诊所。从医二十多年来,他严格要求自己,刻苦钻研业务,医术水平较高。他严格按照有关规定,不超范围行医,不向非法企业和个人购买药品,不使用假冒伪劣药品和过期、变质药品,确保用药安全。为减少疾病危害,他经常在社区开展卫生知识宣教活动,向居民和患者宣传卫生防病知识,提高居民的防病意识。他视患者为亲人,急患者所急,想患者所想,始终以高度的责任心和良好的医德医风为广大病患者服务。从医至今,没有发生一起医疗事故或医疗纠纷,受到社区和患者的一致好评。
  作为自治区、县两级人大代表,蓝国希认真履行代表职责,积极参加代表视察调研、代表小组和代表之家活动,主动走访联系群众,征求群众意见和建议,及时反映社情民意,较好地发挥人大代表的桥梁纽带作用。人大会期间,认真听取和审议各种报告、决议,并提出很好的意见建议。积极为群众代言,针对群众反映当前农村电网、通讯网络改造后,造成农村许多旧电线杆、通讯杆废弃不用,存在安全隐患和影响村容村貌的问题,在深入调查了解的基础上,在县人大会上提出《关于清理整治废弃电线杆和通讯线杆的建议》,得到县政府的高度重视,该建议已被列入重点督办建议,有关废弃电线杆和通讯线杆的问题有望得到清理整治。
  为助推脱贫攻坚,蓝国希积极响应自治区人大常委会的号召,充分发挥人大代表的模范带头作用,结合实施的“十大百万”扶贫产业工程,创建大化县富硒沃柑产业示范区。示范区以当地农民以土地入股的方式参与经营,农户每年每亩分红达5000元。同时,公司还接纳50户贫困户以扶贫政策资金入股方式分红,每年每户获红利2000元以上。安排30名贫困户人员在园区就业,增加他们的经济收入。示范区通过采取“公司+合作社+农户”经营模式,按照“园中园”的发展思路,依托龙口村富硒土壤含量高的资源条件,发展高产、高效、无污染、无公害的富硒沃柑产品。目前,示范区已累计投入资金1600多万元,建成1000亩富硒沃柑种植示范园和200沃柑果园套种示范园,并配套建设沃柑采后加工仓储中心,采用现代化保鲜技术,提高沃柑采后机器选果分级、检测、洗果、打蜡、包装、防伪等商品化处理水平,实现统一质量、统一品牌、统一销售、统一价格目标。2018年示范区沃柑产量达500万斤,收益达1250多万元。示范区的沃柑产品先后荣获农业部“绿色食品A级认证”和广西富硒农产品协会的“富硒农产品认证”。
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区