首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

我市全国人大代表接受新华网专访 聚焦茧丝绸全产业链可持续发展

  发布时间:2021/3/16 16:32:07
  我市是全国重要的蚕茧丝生产基地,也是脱贫攻坚主战场之一。2021年全国两会期间,全国人大代表、市委常委、常务副市长韦朝晖就河池茧丝绸全产业链可持续发展等问题接受了新华网专访。
  河池作为茧丝绸主产区,2020年,全市桑园面积达93.14万亩,蚕茧产量13.98万吨,实现产值60多亿元,获得中国丝绸协会授予的“中国丝绸新都”称号。
  韦朝晖代表说,近年来,河池紧紧围绕“强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场”思路,大力推动丝绸一二三产业融合发展,创新推行“丝绸+文创”“丝绸+文旅”“丝绸+科教”“丝绸+品牌”等模式,加快产业转型升级和提质增效,着力培育壮大了一批茧丝绸加工龙头企业,大力推进河池茧丝绸产业高质量发展。
  “希望国家继续推进‘东绸西移’政策,从国家层面进行产业布局引导、支持政策推动,接续开展丝绸精深加工产业的大转移,实现茧丝绸全产业链的可持续发展,也为‘南国新丝都’的建立创造重要的历史契机、形成强大的推动力。”韦朝晖代表建议。
  同时,韦朝晖还就河池如何做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接回答了记者的提问,详细介绍了河池的具体措施。(河池日报社记者 李盛勇)
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社全媒体中心
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区