首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

王军参加南丹天峨巴马代表团审议

来源:河池日报  编辑:杨茜    发布时间:2021/3/4 9:17:29

  3月3日上午,市委副书记、代市长、巴马瑶族自治县县委书记王军参加南丹县、天峨县、巴马县代表团审议时要求,找准区域发展定位,发挥特色资源优势,推动经济社会高质量发展。

  审议中,代表们一致认为,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面、客观地总结了去年和“十三五”时期我市经济社会发展取得的成绩,科学谋划了今年乃至今后五年全市经济社会发展的目标任务、思路举措,对未来发展方向定位准、落实工作举措实,是一个求真务实、开拓奋进的好报告。

  在参加南丹县代表团审议时,王军指出,南丹一直是河池发展的标杆,经济发展、脱贫攻坚等各项工作都走在全市前列。希望南丹要有决心、有信心争做广西高质量发展的排头兵,明确发展定位,牢牢把握好有色金属产业和酒业的发展优势;要用好资本和科技创新的力量,进一步扩大市场影响力;优惠政策的制定要符合市场和企业的实际情况,符合金融机构的要求;要依托西部陆海新通道的区位优势,设计好物流体系,推动地方经济社会高质量发展。

  在参加天峨县代表团审议时,王军指出,天峨在脱贫攻坚中取得了优异成绩,天峨的干部工作扎实,干事创业热情高涨,为推进农业农村现代化建设打下了坚实的基础。希望天峨在全面推进乡村振兴中找准自身定位,系统梳理工作重点,发挥好比较优势,实现符合自身资源条件的高质量发展,努力在全面推进乡村振兴中成为我市乃至全区的一面旗帜。

  在参加巴马县代表团审议时,王军要求,过去五年,虽然巴马GDP和财政收入增速位于全区前茅,脱贫攻坚成绩斐然,但是也要清醒认识到推进乡村振兴就是推动县域经济发展,不能在原有成绩上踏步不前。要有再出发的危机感,正视产业基础薄弱、实体经济发展不足等问题,在乡村振兴中找准发展定位;要明确再出发的方向,做强全域旅游与大健康产业,走科技创新、绿色发展的路子;要激发再出发的热情,凝聚广大干部共识,做到苦干、实干加巧干,营造干事创业的良好氛围。

  韦桂元、蒋向明、韦永山、陆祥红、杨晓春分别参加审议。 (首席记者 龙 隆)

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社全媒体中心
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区