首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

何辛幸参加环江宜州代表团审议

来源:河池日报  编辑:杨茜    发布时间:2021/3/4 9:14:43
  3月3日上午,自治区政协副主席、市委书记何辛幸参加环江毛南族自治县、宜州区代表团审议时强调,要旗帜鲜明讲政治,深入实施“一城三地”发展战略,扎实开展“六大行动”提升年活动,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推动乡村振兴,把宏伟蓝图变为美好现实。市政协主席黎丽参加宜州代表团审议。
  在环江县代表团,何辛幸指出,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,充分体现了总书记对少数民族地区脱贫攻坚的高度重视、对少数民族地区人民群众的关怀和厚爱。我们要切实把习近平总书记关于毛南族实现整族脱贫重要指示精神和关心厚爱转化为推动各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢记习近平总书记“把脱贫作为奔向更加美好新生活的新起点,再接再厉,继续奋斗,让日子越过越红火”的殷切嘱托,确保总书记的重要指示精神在我市落地生根、开花结果。
  何辛幸要求,要着力巩固扩展脱贫攻坚成果,全面推动乡村振兴,在乡村振兴道路上创出经验、做出亮点、走在前面;要坚持新发展理念,扎实做好经济社会发展各项工作,确保“十四五”时期发展开好局、起好步;要强化责任担当,积极主动作为,以更实的作风砥砺奋进。
  在宜州区代表团,何辛幸认真听取了大家的审议发言后说,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,“十四五”时期是“两个百年”奋斗目标的历史交汇期。市委、市政府根据“十四五”发展需要,提出了实施“一城三地”发展战略,建设西部陆海新通道重要节点城市,宜州要结合实际抓好落实。
  何辛幸强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,做到旗帜鲜明讲政治;要把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,从中汲取前进的智慧、奋进的力量;要大力推进特色优势产业、工业经济、旅游和现代服务业、重大项目建设等,持续推动经济社会高质量发展;要以政府驻地搬迁为契机,规划实施一批重大交通基础设施建设项目,加快城市建设步伐,循序渐进做好金城江、宜州同城发展;要坚持以人民为中心的发展思想,树牢为民思想、恪守为民情怀,倾力保障和改善民生;要以过硬作风彰显担当作为,心无旁骛推动工作落实,一步一个脚印地把宏伟蓝图变为美好现实。
  市委常委、副市长杜际鹏参加宜州区代表团审议。市人民检察院检察长张裕参加环江县代表团审议。(首席记者 黄开均)
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社全媒体中心
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区