首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

何辛幸在参加都安代表团审议时强调 抢抓用好新发展机遇 推动经济社会高质量发展

来源:河池日报  编辑:杨茜    发布时间:2021/3/3 10:27:22
  3月2日下午,自治区政协副主席、市委书记何辛幸参加所在的都安瑶族自治县代表团审议时强调,按照“起步就要提速,开局就要争先”的要求,抢抓用好新发展机遇,推动经济社会高质量发展。
  在认真听取了大家的发言后,何辛幸说,《政府工作报告》全面客观、实事求是地总结2020年工作,精心谋划、周密部署2021年工作,充分体现了党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全会精神,充分体现了市委四届九次全会和全市经济工作会议对今年工作的谋划安排,充分体现了新发展理念和高质量发展要求,符合新时代河池发展实际,顺应全市各族人民期待。过去的一年,作为深度极度贫困县,都安统筹抓好脱贫攻坚、疫情防控、经济社会发展,脱贫攻坚取得全面胜利,为“十四五”发展和开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。
  何辛幸指出,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保各项工作沿着习近平总书记指引的正确方向阔步前进;要精心组织开展党史学习教育,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,更好地从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量;要进一步加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党中央、自治区党委和市委的决策部署落到实处见到实效。 (下转第二版)(上接第一版)
  何辛幸强调,“十四五”时期是“两个百年”奋斗目标的历史交汇期,是国家重大战略调整期,是实现高质量发展的重大机遇期,要准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,按照“起步就要提速,开局就要争先”的要求,突出产业发展、坚持项目为王,统筹抓好企业复工复产、农村春耕备耕等工作,推动经济社会高质量发展。
  何辛幸要求,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要坚持农业农村优先发展,全面实施乡村振兴战略;要坚持队伍不散、干劲不松、力度不减,保持队伍稳定、人员不减、人心不散;要持续巩固脱贫攻坚成果,做好5年过渡期“后脱贫时代”文章;要多措并举推动实现乡村振兴,持续发展农业“十大百万”产业,狠抓产业提质增效,助推农民增产增收;要推进农村人居环境整治,推动形成新型农村治理体系,塑造美丽乡村之“形”,充盈乡村产业之“实”,铸牢乡村文明之“魂”。
  何辛幸强调,要坚持以人民为中心持续保障和改善民生,始终把保障和改善民生作为重要的政治责任,在改革创新中不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,做到态度不变、决心不减、尺度不松,持续营造和维护风清气正的良好政治生态;要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,担当作为、攻坚克难,推动各项工作开创新局面。
  市委常委、政法委书记莫振祖,副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇参加审议。(首席记者 黄开均)
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社全媒体中心
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区