首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

黎丽到宜州区开展人大代表进站履职主题活动

来源:头条河池新闻客户端  编辑:杨茜    发布时间:2020/12/23 10:26:38
  12月22日,河池市四届人大代表、市政协主席黎丽到宜州区洛西镇和平村人大代表联络站开展以“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡文明健康”为主题的人大代表进站履职活动。

民情沟通会现场。

  在民情沟通座谈会上,黎丽与和平村的县(区)、乡镇人大代表、村委会干部和群众代表座谈交流,了解镇、村开展公共卫生和疫情防控工作情况,征求大家对《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》的修改意见和建议。


黎丽在民情沟通会上讲话。

  黎丽指出,今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央高度重视,统筹全局,沉着应对,以最坚决的行动、最果断的措施打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,在较短时间内疫情防控取得重大战略成果。宜州区委、洛西镇党委全面贯彻习近平总书记和党中央决策部署,快速反应、科学研判、精准施策,疫情防控向好局面持续巩固。
  黎丽表示,近年来,洛西镇扎实推进公共卫生事业建设,医疗卫生服务体系日渐完善,居民基本卫生服务得到普及,疾病防控能力得到进一步提升,但仍面临村医生年龄结构偏大、村卫生室药品配备种类还不多、诊疗能力还需进一步提升等问题。

群众代表在会上发言。

  黎丽强调,要切实按照自治区党委关于加强新时代人大工作的部署和自治区人大常委会有关要求,坚持问题导向,积极开展人大代表进站履职活动,扎实做好疫情防控后半篇文章,引导群众养成文明健康、绿色环保的生活方式,推动环境卫生治理向全面社会健康管理转变,在全社会构建起全链条、全方位公共卫生治理新模式,为地方社会健康综合治理体系和治理能力现代化建设贡献力量。
  (作者:河池日报社融媒体通讯员  韦克文 )
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区