首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

全区人大农业农村工作经验交流会在河池召开

来源:头条河池新闻客户端  编辑:杨茜    发布时间:2020/12/18 16:16:17
  12月15日至17日,2020年全区人大农业农村工作经验交流会在河池召开。自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆出席会议并讲话。自治区人大农委主任委员吴玉斌主持会议,市人大常委会党组书记、主任潘育伟出席会议。市委副书记、统战部部长唐标文致辞。


会议现场。

  张秀隆对我区人大农业农村工作取得的积极成效给予充分肯定。他指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学把握新发展阶段人大农业农村工作的使命要求,自觉用全会精神统揽和指导人大农业农村工作,精心谋划当前和今后一个时期人大农业农村工作,充分发挥人大职能作用,在确保全面打赢脱贫攻坚战的基础上,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。


自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆讲话。

  张秀隆强调,明年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,要认真梳理总结今年各项工作,确保圆满完成全年目标任务;要紧紧围绕党中央、自治区党委关于全面推进乡村振兴的决策部署、目标任务和重大举措,围绕广西“十四五”发展重点和群众关切热点,结合《关于打造人大助力脱贫攻坚、助推乡村振兴工作品牌的实施方案》,认真统筹谋划好明年人大农业与农村工作要点和立法、监督、代表、专题调研等工作计划,找准工作着力点,充分发挥职能作用,为全面推进乡村振兴做出新贡献。
  张秀隆要求,要在巩固脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴领域立法、监督、专题调研、发挥代表作用上下功夫、见成效;要驰而不息加强自身建设,提高七种能力,强化“五讲”意识,加强作风建设,加强各级人大之间的沟通联系,密切协作,形成合力,为推动我区“三农”工作共同发力。


与会人员到广西宜州刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区参观。


与会人员到广西五和博澳药业有限公司参观。

  潘育伟在会上代表河池市作经验交流发言时指出,近年来,河池市人大常委会紧紧围绕中央、自治区和市委关于脱贫攻坚的工作部署,始终把发展“三农”工作放在首位,把农民增收作为“三农”工作的重中之重,以脱贫攻坚为统揽,立足河池资源禀赋,充分发挥人大职能和人大代表的模范引领作用,全力推动河池特色产业和“十大百万”产业工程健康发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献了人大力量。潘育伟表示,河池市将以此次会议为契机,认真学习借鉴兄弟市的好经验、好做法,进一步壮大特色产业,深化农村改革,实现融合发展,扎实做好全市“三农”工作,为乡村振兴奠定坚实基础。

市人大常委会党组书记、主任潘育伟出席会议并作交流发言。

  自治区人大农委副主任委员莫富通报了自治区人大农业与农村委员会今年工作情况和明年工作打算,河池、柳州、桂林等市作了经验交流发言。会议期间,与会人员还到广西宜州刘三姐桑蚕高效生态(核心)示范区、广西五和博澳药业有限公司实地考察。
  市人大常委会副主任韦桂元,各设区的市和部分县(市、区)人大常委会分管农业农村工作的负责同志,人大农委组成人员等参加会议。(作者:河池日报社融媒体通讯员 韦克文 
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区