首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

全国人大农委调研组到巴马开展专题调研

来源:头条河池新闻客户端  编辑:杨茜    发布时间:2020/10/31 17:46:49
  10月29日至30日,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员刘振伟率调研组深入巴马瑶族自治县,就《动物防疫法》修改、农村集体产权制度改革及农村集体经济组织立法等工作进行专题调研。市人大常委会主任潘育伟陪同调研。
  调研期间,调研组先后来到燕洞镇龙田村村集体经济小谷鸡养殖基地,调研村集体经济合作社建设及动物防疫情况,并到农户家中走访,了解动物防疫情况;了解龙田村发展史及“人敢拼命,山河听令”的龙田精神和村集体产权制度改革工作。到燕洞镇交乐村调研普惠金融“五位一体”信用体系建设情况,并走访信用户。刘振伟对巴马各项工作开展情况给予充分肯定。刘振伟指出,巴马充分发扬“人敢拼命,山河听令”的艰苦创业精神,坚定发展信心,通过成立农民专业合作社,带领群众“抱团”发展特色农业,不断发展壮大村集体经济,有效促进了群众增收脱贫;创新性构建“五位一体”农村信用体系,全面加强农村经济、政治、文化、社会、生态文明建设,夯实了党在乡村的执政基础,为走中国特色社会主义乡村善治之路和贫困地区走高质量发展之路进行了有益的探索,相关经验和做法值得借鉴和推广。
  在召开的《动物防疫法》修订调研座谈会上,刘振伟听取了巴马贯彻落实《动物防疫法》的情况汇报。刘振伟指出,随着经济社会的发展,动物防疫工作日益受到国家高度重视和社会各界的广泛关注,修订《动物防疫法》是贯彻落实党中央、国务院确定的依法防控重大动物疫病的重要措施,也是新时期动物疫病防控工作的迫切要求。该法的颁布和实施,对于强化动物防疫管理,提高动物疫病依法防控、科学防控水平,促进养殖业发展和农民持续增收,保护广大人民群众健康安全,维护公共卫生安全,促进经济社会发展具有十分重大的意义。刘振伟表示,通过实地调研和听取意见建议,对《动物防疫法》的修订很有帮助,希望大家一如既往的关心支持《动物防疫法》的修订工作,使之得到进一步的完善。
  自治区人大农委副主任委员莫富,市委常委、巴马县委书记王军,市人大常委会副主任韦桂元等陪同调研。
  作者:河池日报社融媒体记者 韦立标 通讯员 韦敏
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区