首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

市人大常委会举行“一决定一法”法制讲座

来源:头条河池客户端  编辑:杨茜    发布时间:2020/9/1 17:22:12
  8月28日上午,市四届人大常委会举行第九次法制讲座,专题学习全国人大常委会全面禁食野生动物有关决定(以下简称《决定》)和《野生动物保护法》专题讲座。市人大常委会主任潘育伟出席并聆听讲座,广西民族大学法学院副教授张春林应邀作专题辅导。
  张春林讲座主题为《野生动物保护立法的实践与完善》,他以案例导引,从野生动物保护的理论和实践依据、立法概况、保护范围、具体制度、如何完善立法等方面,对《决定》和野生动物保护法的相关规定和内容进行了深入系统的解读,内容丰富、条理清晰、分析透彻,既有理论高度,又有很强的现实指导意义。
  讲座总结会要求,准确把握《决定》的立法精神和主要内容,坚持领导带头学习、自觉遵守、广泛宣传《决定》和野生动物保护法的相关规定,勇于担当作为,依法履行职责,坚决抵制非法野生动物交易、滥食野生动物的行为,为促进人与自然和谐共生、加强重大公共卫生风险防范、切实保障人民群众生命健康安全作出人大应有的贡献。
  市人大常委会副主任吴家权主持法制讲座,副主任马丹葵、韦桂元、蒋向明参加讲座。(记者 韦立标)
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区