首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

市人大常委会调查组到宜州区开展评议调查工作

来源:宜州区人大办  编辑:谭丽娴    发布时间:2020/5/22 22:20:36
  5月20日,市人大常委会副主任马丹葵率调查组到宜州区,就市科技局2019年依法履职情况开展评议调查工作。  
调查组在广西皖维生物质科技有限公司实地检查工作。韦克文 摄
  调查组分别来到广西皖维生物质科技有限公司、广西五和博澳药业有限公司实地调研,了解企业科技创新、科技成果转化、科技创新人才培养以及科技项目管理和科普宣传活动工作情况。 

调查组在广西五和博澳药业有限公司实地检查工作。韦克文 摄
  近年来,宜州区认真贯彻落实全国、全区科技工作会议精神,在市科技部门的指导和帮助下,深入实施创新驱动发展战略,不断提高科技创新能力,促进科技成果转化,科技创新对经济社会发展的支撑引领作用进一步增强。2019年,该区完成科技成果转化项目3项,同时,围绕桑蚕产业关键技术转化工业类科技成果3项,有力地推动了地方工业经济高质量发展。该区还出台了《关于深化人才发展机制体制改革实施方案》,深入推进人才强区战略,优化人才发展环境,2019年,该区引进高层次创新人才2人;并且重点抓好桑蚕“人才小高地”建设,聚集有专家级人才19人,各类中级以上专业技术人员58人,载体单位8家丝绸企业共有在职技术员工3980人。该区还围绕优势特色扶贫产业,有针对性地遴选技术特长突出的29名科技特派员进驻64个贫困村,为实现全面脱贫摘帽提供了强有力的科技支撑。目前,宜州区共建有科技创新平台载体6个,其中自治区级平台4个,县区级平台2个;培育高新技术企业2家,建设自治区级农业科技示范园1家。

  座谈会现场。 韦克文 摄
  在调查中,调查组对宜州区开展科技创新工作表示肯定,对下一步的工作提出了要求,希望该区进一步加大科技成果的转化力度,加大科研经费的投入,加强高新技术企业的培育工作,依靠龙头企业带动,持续推动科技创新发展。同时,要加强产学研方面的合作,加强科技创新平台和科技人才队伍建设,充分发挥科技创新对地方经济社会发展的支撑引领作用,为推动全市科技事业的发展做出应有的贡献。
  当天,调查组还通过发放调查问卷的方式,对市科技局2019年依法履职情况开展评议。(韦克文)
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区