首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 人大新闻

潘育伟到宜州区调研脱贫攻坚和看望基层人大代表

编辑:谭丽娴    发布时间:2020/5/22 21:55:21
  5月21日,市人大常委会党组书记、主任潘育伟率调研组到宜州区,就易地扶贫搬迁后续产业发展以及脱贫攻坚工作进行专题调研,并看望慰问宜州籍自治区人大代表韦红梅,听取和征求基层人大代表的意见和建议。

潘育伟(左一)在宜州区农科桑杆食用菌专业合作社调研。韦克文 摄
  潘育伟先后来到宜州区农科桑杆食用菌专业合作社、洛西镇妙调村大里屯捻子园调研,了解易地扶贫搬迁后续产业发展以及脱贫攻坚等工作情况。近年来,宜州区在抓好贫困村群众易地扶贫搬迁的同时,十分注重搬迁后续产业发展工作,通过大力实施种植花椒、种桑养蚕等特色扶贫产业,实现贫困群众有稳定的家庭经济收入,并且通过产业带动脱贫致富。据初步统计,目前该区共建有龙头社区移民安置区、福龙瑶族乡横山移民安置区、老乡家园·同福移民安置区、阳光丽苑移民安置区等4个安置区,共搬迁建档立卡贫困户2213户7825人。目前,易地扶贫搬迁贫困户中除无劳动力及实行社会保障兜底的74户130人外,其余有劳动能力且有就业意愿的家庭均能确保至少一人稳定就业。

  潘育伟(左二)在宜州区洛西镇妙调村大里屯捻子园调研。韦克文 摄
  潘育伟对宜州区易地扶贫搬迁后续产业发展以及脱贫攻坚工作给予肯定。希望该区继续加大对易地扶贫搬迁后续产业发展的扶持力度,充分运用好国家的扶贫政策,切实转变贫困群众的思想意识、产业意识,带动更多的贫困户通过发展特色产业脱贫致富,真真正正做到脱真贫、真脱贫。要不断完善易地扶贫搬迁基础设施建设,多渠道、多层次解决搬迁群众就业问题,真正实现“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的目标。

  潘育伟(左二)看望慰问自治区人大代表韦红梅。 韦克文 摄
  在洛西镇妙调村纳贡屯,潘育伟亲切看望了自治区人大代表韦红梅,了解她的履职情况。当得知韦红梅在新冠肺炎期间,组织群众做好疫情防控工作的同时,还结合当地的资源优势,带动本村的群众通过电商平台销售自己缝制的蚕丝被,而且销路很好时,潘育伟对她的做法表示肯定。同时,希望她不要忘记自己是一名基层人大代表的身份,要认真依法履职,积极参加相关活动。要深入群众当中,宣传好党的方针政策和相关会议精神,听取和反映群众的呼声,努力为群众排忧解难,树立人大代表的良好形象。要积极关心关注民生,维护好人民群众的合法权益,学习宣传贯彻好党的惠民政策,增强农村群众发家致富的能力,提振贫困群众脱贫的信心,为决战决胜脱贫攻坚作出一名人大代表应有的贡献。

  调研组在福龙瑶族乡花椒基地调研。杨雪桦 摄
  当天,调研组还深入到宜州区福龙瑶族乡花椒产业基地、福龙瑶族乡生态移民搬迁安置区实地调研。
  市人大常委会秘书长蓝瑞轩以及宜州区委书记翟红玲、宜州区人大常委会主任黄爱琴等领导陪同调研。(韦克文)
©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区