首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 机构设置

河池市人民代表大会常务委员会研究室

来源:本站  编辑:罗艳江    发布时间:2016/12/28 15:20:13

 

    河池市人民代表大会常务委员会研究室是河池市人大常委会的工作机构。
  
  河池市人民代表大会常务委员会研究室的主要职责是:
  
  1.围绕市人大及其常委会审议的议题,开展调查研究,了解情况,提出建议,为市人大及其常委会行使职权提供依据。
  
  2.拟写市人大常委会有关工作报告、领导讲话稿等。
  
  3.拟写市人大常委会工作计划、工作总结。
  
  4.综合整理市人大及其常委会会议审议有关工作报告时提出的意见、建议。
  
  5.对人民代表大会制度、社会主义民主法制建设理论的有关课题进行研究。
  
  6.协助组织对市人大会议、常委会会议和人大重大工作活动的宣传报道。
  
  7.综合整理市内外人大工作、社会主义民主法制建设等方面的信息。
  
  8.办理常委会领导交办的其他工作。
  
  市人大常委会研究室内设秘书科。
  
  负责收集、综合整理全市人大工作有关情况,围绕市人大常委会工作部署、人大制度建设和人大工作中有关问题开展调查研究,了解情况,提出建议;负责起草市人大常委会工作报告、工作计划、领导会议讲话稿、有关文件和各种综合性材料;负责人大新闻宣传工作的组织、协调,组织对市人民代表大会会议、常委会会议、主任会议和人大重要活动的宣传报道;负责《河池人大》编辑部日常工作,做好杂志的组稿、编辑、校对、发行,做好《人大工作信息》的编发;办理室领导交办的其他工作;协助市人大常委会办公室做好其他工作。
  
  河池市第四届人大常务委员会研究室
  
  主任:李贤让
  
  副主任:
蓝瑞柠

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区