首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 机构设置

河池市第四届人民代表大会农业和农村委员会

来源:本站  编辑:罗艳江    发布时间:2016/12/28 15:27:40

 

    河池市第四届人民代表大会农业和农村委员会是河池市人民代表大会设立的专门委员会。
  
  河池市人民代表大会农业和农村委员会主要职责:
  
  1.负责与政府农口部门进行工作联系,听取他们的工作汇报。
  
  2.负责了解市政府农口部门贯彻执行涉农法律、法规和市人大及其常委会的决议、决定的情况,为市人大常委会依法履行职责提供情况和意见。
  
  3.负责参加和组织对农业与农村方面法律法规的执法检查工作。
  
  4.负责联系农口部门的人大代表,听取他们的意见和建议。督促有关单位认真办理人大议案和代表建议、批评和意见。
  
  5.负责市人大常委会在听取和审议有关农业与农村工作情况汇报时进行调查研究,写出报告,为常委会审议提供依据。
  
  6.负责对农民关心的有关农业与农村工作的重大问题进行调查研究,对重要情况及时向市人大常委会报告。
  
  7.负责对市政府和县(市、区)人大及其常委会制定的有关农业农村工作的规范性文件和决议、决定进行审查,对不符合法律、法规的,及时向市人大常委会提出监督建议。
  
  8.负责组织有关单位和部门的人员,对有关农业和农村方面征询意见的法律、法规草案进行讨论,提出修改意见,综合上报。
  
  9.负责市人大常委会组织的对农村工作方面进行的视察、检查和评议的实施工作。
  
  10.负责了解农业与农村方面的工作情况,参加农业与农村工作方面的重要活动。
  
  11.办理市人大常委会交办的属本专门委员会业务范围的人大代表和人民群众的来信来访。
  
  12.负责与自治区人大农业与农村委员会以及县(市、区)人大农业与农村工作部门的联系。
  
  13.办理市人大常委会主任会议和市人大常委会领导交办的其他工作。
  
  市人民代表大会农业和农村委员会内设秘书科。
  
  负责办理委员会的日常事务,包括上传下达、沟通协调,起草工作报告、工作计划、有关文件和各种综合性材料,整理、归档、保存委员会文件材料,负责委员会会议会务及保管委员会印章等;负责了解委员会对应联系的部门贯彻执行法律、法规和市人大及其常委会决议、决定的情况,为委员会实施监督提供材料;提出办理委员会职权范围内的代表议案、建议、批评和意见方案,报委员会研究决定;督促联系部门办理代表议案、建议、批评和意见,重要情况及时向委员会领导报告;负责实施委员会组织开展的代表视察、调查研究、拟订议案和协助常委会开展的执法检查等活动的具体工作,收集代表提出的意见和建议;负责办理市人大及其常委会交付委员会审议的议案、规范性文件备案审查、质询案等的具体工作;负责接待和处理委员会业务范围内的人大代表和人民群众的来信来访;协助市人大常委会办公室做好其他工作。
  
  河池市第四届人大农业和农村委员会
  
  主任委员:陆晟平
  
  副主任委员:韦炳军
  
  委员:
韦东平(女) 冯丹

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区