首页  人大新闻  法律法规  会议公报  立法工作  人事任免  重大事项  代表工作  各县(市、区)动态
通知公告:  
 您现在的位置:河池人大网 >> 机构设置

河池市人民代表大会常务委员会办公室

来源:本站  编辑:罗艳江    发布时间:2016/12/28 15:30:32

 

  河池市人民代表大会常务委员会办公室是河池市人大常委会的工作机构。
  
  河池市人民代表大会常委会办公室的主要职责:
  
  1.承担市人民代表大会及其常务委员会会议的筹备和会务工作,拟写常委会的有关议案,负责市人大及其常委会的文电、档案、保密、文印、图书资料管理等工作。
  
  2.承担市人大常委会同各县(市、区)人大常委会联系的有关工作,负责市人大常委会召开的全市人大系统工作会议的筹备及会务工作。
  
  3.协助市人大常委会选举联络工作委员会办理市人大会议选举和市人大常委会任免国家机关工作人员的有关工作。
  
  4.负责市人大机关的人事管理和离退休人员的管理和服务工作。
  
  5.负责市人大机关双文明建设责任目标管理和机关人员政治教育、思想工作、党务工作以及工会、共青团、妇女、计划生育等工作。
  
  6.承担市人大机关的行政事务、经费管理和保卫工作。
  
  7.负责市人大机关的接待工作。
  
  8.办理群众来信,接待群众来访。向市委、市人大常委会领导报告信访中提出的重要建议和反映的重要问题。
  
  9.办理常委会领导交办的其他工作。
  
  市人大常委会办公室内设5个科。
  
  1.秘书科
  
  承担市人大会议、常委会会议、主任会议、全市人大系统工作会议的筹备和会务工作;承担市人大常委会同各县(市、区)人大常委会联系的有关工作;负责市人大常委会办公室工作计划、工作总结的起草;负责市人大常委会会议、主任会议、秘书长会议、机关办公会议的议案拟写、会议记录及其整理工作,编印常委会会议《公报》、主任会议《纪要》、机关办公会议《纪要》;协助选举联络工作委员会做好市人大会议选举的有关工作;协助选举联络工作委员会做好市人大常委会对市人大机关、市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院有关人员任免的有关工作;负责市人大机关文电、资料、报刊、图书的收发和管理工作;负责市人大常委会和常委会办公室印章的保管使用;负责全市人大系统属本级管理范围的印章制发和存档或销毁;负责市人大机关的档案管理和保密工作;负责安排市人大机关的值班工作;负责市人大机关双文明建设责任制目标管理和机关人员政治思想工作;办理领导交办的其他工作。
  
  2.行政科
  
  负责管理市人大机关的行政经费和编制机关财务预决算工作;负责市人大机关人员的工资、福利发放和机关离退休干部的管理服务及计划生育管理工作;负责市人大会议、常委会会议和市人大常委会机关召开的各种会议以及区内外人大系统宾客的食宿、用车、接送等接待工作;负责市人大机关办公设备、车辆和办公用品的管理,为机关职工的工作生活做好服务;负责市人大机关的环境卫生、绿化管理和劳动安排等工作;负责市人大机关的安全保卫、治安防范和消防工作;办理领导交办的其他工作。
  
  3.人事教育科
  
  负责市人大机关的机构编制、社会保障、教育和培训、人事档案管理工作;负责配合组织、纪检监察部门对机关干部及领导班子考察、考核工作;负责办理机关干部的考试、录用、考核、任免、奖惩、交流、辞职、辞退、工资、福利、离退休等手续;负责办理市人大机关领导干部出国申报工作等;办理领导交办的其他工作。
  
  4.信访科
  
  办理群众来信、接待群众来访;向市委、市人大常委会领导报告群众来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题;催办群众来信来访反映的重要问题和建议;办理领导交办的其他工作。
  
  5.规范性文件备案审查科
  
  负责规范性文件备案审查的日常文秘工作;按照《广西壮族自治区各级人大常委会规范性文件备案审查条例》的有关程序要求完成规范性文件的接收、登记、分送等工作;及时了解和督促检查规范性文件备案审查的办理情况,遇到重大问题及时向办公室领导报告;负责对备案审查过程中形成的相关材料进行整理、报告、存档;办理领导交办的其他工作。
  
  主 任
:蓝瑞轩
  
  副主任
:梁春球、周凌锋、覃安份

©hcrdw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:河池市人民代表大会常务委员会办公室
制作单位:河池日报社河池网编辑部
桂公网安备 45120202000116号   桂ICP备16010231号-1
网上报警  反恐举报专区